ABENDfortbildung JUNI: Pflegerischer Umgang mit Trachealkanülenträgern

27.06.2017, 19:00 Uhr
Ort:
BRK Schulen (Pflege), Dr.-Franz-Str. 3

Diese Fortbildung richtet sich an alle interessierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des BRK Kreisverbandes Bayreuth und Schüler der BRK Schulen Bayreuth.

Pflegerischer Umgang mit Trachealkanülenträgern

Die Abendfortbildung liefert wichtige anatomische und physiologische Grundinformationen im Zusammenhang mit dem Tracheostoma.
Neben der Anlage des Tracheostomas werden verschiedene Trachealkanülen und ihre Einsatzmöglichkeiten vorgestellt und das Schlucken und Schluckstörungen thematisiert. Außerdem kann die Pflege eines Tracheostoma an einem Dummy geübt werden und man erhält wichtige Informationen zum endotrachealen Absaugen.

Dauer: 2 Std. (bis ca. 21:00 Uhr)

Referent: Michael Egenter (Mitarbeiter des Intensivservices Wanninger)

Zielgruppe: Alle interessierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des BRK-Kreisverbandes Bayreuth, Schüler der BRK Schulen

Veranstaltungsort:   BRK Kreisverband Bayreuth, Hindenburgstr. 10, 95445 Bayreuth

Bitte melden Sie sich über das Anmeldeformular oder telefonisch unter 0921 403-525 an.

Allgemeine Informationen zu den ABENDfortbildungen erhalten Sie hier.