Willkommen beim Fachbereich Altenplfege der BRK Schulen Bayreuth!

(hier können Sie zum Fachbereich Rettungsdienst wechseln!)

Die BRK Schulen bestehen aus der Berufsfachschule für Altenpflege, der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe und dem Kompetenzzentrum für Fort- und Weiterbildung.

In den beiden Berufsfachschulen beginnen jährlich, jeweils im September, Ausbildungen zum Altenpfleger und zum Pflegefachhelfer.

Unsere Berufsfachschulen sind zertifiziert und Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Das Kompetenzzentrum Pflege für Fort- und Weiterbildung sichert die berufliche Qualifikation unserer Mitarbeiter und von interessierten externen Kunden. Ein breites Seminarangebot hilft Ihnen den beruflichen Erfolg zu sichern!

Das Team der BRK Schulen freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

24.07.2017

Aus der Theorie in die Welt des Erlebens

Die Klasse A1 sezierte Schweinenieren!

19.07.2017

140 Gäste kamen am 13.7.2017 zur Verleihung des Schülerpreises Ethik zur Wilhelm Löhe Hochschule Fürth, die gleichzeitig ihr 5-jähriges Bestehen feierte. Darunter waren über 50 Schüler aus ganz Bayern und aus NRW.

19.07.2017

Palliative Therapieansätze in der Onkologie

Kostenfreie Fortbildung für die Mitarbeiter des BRK Kreisverbandes Bayreuth und unsere Schüler am 19.09.2017, 19:00 - ca. 21:00 Uhr