Ausstattung

Das Bildungszentrum verfügt über drei freundliche und helle Unterrichtsräume, sowie die notwendigen Nebenräume und einem Schüler Café.

Die Klassenräume sind mit modernster Medientechnik ausgestattet. Alle Klassenräume verfügen über interaktive Beamer, Soundsystem und Dokumentenkameras. Über ein leistungsstarkes WLAN-Netz können die Schüler mit ihren Notebooks oder Tablets auf das Schulnetzwerk und das Internet zugreifen.

Selbstverständlich werden alle für die Ausbildung notwendigen Medien, Phantome und Modelle vorgehalten. An der Berufsfachschule für Notfallsanitäter sind verpflichtend Schulbücher eingeführt, die teilweise auch in digitaler Form vorliegen. Im Rahmen des fachpraktischen Unterrichts wird aktuelles medizinisches Equipment eingesetzt. Darüber hinaus steht notfallmedizinisches Verbrauchsmaterial für praktische Übungen zur Verfügung.

Im Laufe des Jahres 2015 entsteht auf über 600 Quadratmetern ein Notfallparcours für das praktische Rettungsdiensttraining. Bei Bedarf kann auch auf die leistungsfähigen Strukturen des BRK Kreisverbandes Bayreuth zurückgegriffen werden, der unter anderem die integrierte Leistelle betreibt und das nichtärztliche Personal des Rettungshub­schrauberstandortes Bayreuth (Christoph 20) stellt.