Willkommen beim Fachbereich Rettungsdienst der BRK Schulen Bayreuth!

(hier können Sie zum Fachbereich Altenpflege wechseln!)

Der Fachbereich Rettungsdienst der BRK Schulen Bayreuth befindet sich in der Weiherstraße 19 in Bayreuth und betreibt dort ein modernes Schulungszentrum. Schwerpunkt der Tätigkeit ist die Ausbildung von Notfallsanitätern an der staatlich genehmigten Berufsfachschule für Notfallsanitäter, die jährlich im Oktober mit der dreijährigen Berufsausbildung beginnt. Die Berufsfachschule ist Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Neben der Ausbildung zum Notfallsanitäter bieten die BRK Schulen in ihrem Kompetenzzentrum Rettungsdienst Aus-, Fort- und Weiterbildungen für das Rettungsdienstpersonal Nordbayerns an. Die Bildungsangebote richten sich dabei nicht nur an Mitarbeiter des Bayerischen Roten Kreuzes, sondern auch an alle anderen Hilfsorganisationen und interessierte externe Kunden.

Schwerpunkt ist hierbei zunächst die Ausbildung von Praxisanleitern und die Durch­führung von Ergänzungslehrgängen und Prüfungen für Rettungsassistenten, die sich zum Notfallsanitäter weiterqualifizieren wollen.

Das aktuelle Angebot des Kompetenzzentrums Rettungsdienst finden Sie hier!

Ab dem Jahr 2016 werden die gesetzlich vorgegeben Fortbildungen für das Personal der BRK Rettungsdienste in Oberfranken am Kompetenzzentrum Rettungsdienst durch­geführt.

Das gesamte Team der BRK Berufsfachschule für Notfallsanitäter freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

06.12.2017

Auch im Jahr 2018 bieten wir für die Mitarbeiter aus dem Rettungsdienst folgende Lehrgänge an:

09.10.2017

NotSan17

Mit 31 Schülerinnen und Schülern startet in diesem Oktober der bisher größte Jahrgang in die dreijährige Ausbildung zum Notfallsanitäter an der Berufsfachschule (BFS) für Notfallsanitäter in Bayreuth.

17.08.2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

ab 04. Oktober 2017 beginnt bei uns ein neuer Rettungssanitäterlehrgang.